Die Schulpflegschaft

Die Vorsitzenden der Klassenpflegschaften bilden die Schulpflegschaft. Wir vertreten die Interessen der Eltern an der Gestaltung der Bildungs- und Erziehungsarbeit der Schule, beraten über wichtige Angelegenheiten und haben das Recht, Anträge bei der Schulkonferenz, dem obersten Beschlussgremium der Schule, einzubringen. Darüber hinaus unterstützen wir bei der Organisation und Durchführung von Schulfesten, Tagen der offenen Tür, Einschulungen, etc.

Elternwünsche, -kritik und -ideen für unsere Schule werden in der Schulpflegschaft mit der Schulleitung und dem Kollegium diskutiert. Über die Vorsitzenden der Klassenpflegschaften sowie deren Stellvertreter (siehe Aushang am Schwarzen Brett unserer Schule) stehen allen Eltern Ansprechpartner zur Verfügung – wir freuen uns über Ihre Mithilfe und Anregungen!

Ein umfassendes Informationsangebot für interessierte Eltern gibt es unter www.bildungsportal.nrw.de. Dort können auch Broschüren zu einzelnen Fragen von Bildung und Erziehung bestellt oder heruntergeladen werden.

Vorsitzende:                     Frau Istel (Kl. 2b)