FÖRDERVEREIN DER CLEMENS AUGUST GRUNDSCHULE e.V.

Der Förderverein der Clemens-August-Schule setzt sich gemeinsam mit der Schulleitung, dem Kollegium und der Elternschaft dafür ein, die Schulkinder und die Schule ideell und materiell bei Projekten und Anschaffungen zu unterstützen, die nicht allein aus dem Budget der Schule finanziert werden können.

Der Förderverein hat somit das Ziel, dass die Schulkinder

• mit optimalen Lern- und Lehrmitteln arbeiten können  (Karten, Bücher, pädagogisches Spielmaterial)
  •  in schöner Umgebung lernen durch die Gestaltung der Klassenräume, der Gebäude und des Schulhofes
  •  in Pausen spielend wieder auftanken können durch Beschaffung von Bewegungsspielen und die Spielplatzgestaltung
  • neue Medien kennenlernen durch die Anschaffung und Betreuung von PCs, Internet und mehr

Der soziale Auftrag

Eine ganz wesentliche Aufgabe des Fördervereins ist es darüber hinaus, jenen Familien zu helfen, die finanzielle Unterstützung bei Klassenfahrten, Ausflügen oder auch bei der Beschaffung von Lernmaterialien benötigen.

Was wir tun

Unserem Auftrag können wir nur dann gerecht werden, wenn wir ergänzend zu den Mitgliedsbeiträgen regelmäßige Aktionen zur Spendengenerierung durchführen.

Dazu gehören z.B.

• Teilnahme am Straßenfest in Poppelsdorf inkl. der Organisation einer Tombola
  • Durchführung von mindestens zwei Flohmärkten im Schuljahr
  • Wechselnde Aktionen beim Tag der offenen Tür und bei Schulfesten

Diese Maßnahmen werden ergänzt durch gezielte Aufrufe und Veranstaltungen bei größeren Projekten.

Unterstützen Sie uns

Derzeit zählt der Verein ca. 100 Mitglieder, in erster Linie aus der aktiven und ehemaligen Eltern- und Lehrerschaft. Wenn auch Sie Mitglied werden möchten, finden Sie hier den Flyer inkl. der Beitrittserklärung. Der Jahresbeitrag beträgt 20 Euro. Mithilfe Ihrer Mitgliedschaft können Sie einen wesentlichen Beitrag dazu leisten, unsere Schule für alle Kinder lebendig und interessant zu gestalten!

Selbstverständlich freuen wir uns auch über Einzelspenden, für die wir eine Spendenbescheinigung ausstellen:

Sparkasse Köln Bonn, IBAN DE97 3705 0198 0001 2039 91

Für Fragen und Anregungen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:

Förderverein der Clemens-August-Schule Bonn

Sternenburgstraße 23

Yvonne Riegel (Vorsitzende des Vorstandes)

Sarah Zielke (stellv. Vorsitzende des Vorstandes)

Marcus Stier (Kassenwart)

Astrid Bodenschatz (Schriftführerin)

Isabel Fetsch, Uli Kielert, Iris Siebertz, Karin Sonnet (Beisitzer)

Flyer-CAS-Förderverein
flyer-cas-foerderverein-003.pdf